水辺ダイナーや北浜テラスの経験を活かして、再起を期する飲食店舗従事者の応援から始まったプロジェクト。八軒家浜ガーデンの花の手入れから発展したご近所ネットワークの共感を得て実現に漕ぎ着けました。
当日は大阪産野菜や河内鴨を使った、デザート2皿を含む全8皿のフレンチのフルコースとペアリングワイン。すべてこのプロジェクトのために集まった市内の若手コックやギャルソンたちのユニットによるもの。
お話ししながらの優雅なサーブもさることながら、キッチンからサービスベースまで、適正な温度キープのためのダッシュができるようシェフもadidasを履いていました。
まず手探りで初回を終えて改善案検討中。年内にもう一回開催予定で、その後継続可能性を高めて、来春に備える予定ですので、また報告できればと思います。








2020年10月01日