ひとりひとりの水辺の実現に向けて

水辺のレストランが実施されました。

9月16日水曜日、水辺のレストランが予定通り開催されました。

水辺ダイナーや北浜テラスの経験を活かして、再起を期する飲食店舗従事者の応援から始まったプロジェクト。八軒家浜ガーデンの花の手入れから発展したご近所ネットワークの共感を得て実現に漕ぎ着けました。

当日は大阪産野菜や河内鴨を使った、デザート2皿を含む全8皿のフレンチのフルコースとペアリングワイン。すべてこのプロジェクトのために集まった市内の若手コックやギャルソンたちのユニットによるもの。

お話ししながらの優雅なサーブもさることながら、キッチンからサービスベースまで、適正な温度キープのためのダッシュができるようシェフもadidasを履いていました。

まず手探りで初回を終えて改善案検討中。年内にもう一回開催予定で、その後継続可能性を高めて、来春に備える予定ですので、また報告できればと思います。

120287003_3258103370891507_2821081797020634663_n.jpg

119989438_3258103627558148_7127933953313583894_n.jpg

120272589_3258103604224817_7376189933039073397_n.jpg

120272589_3258107054224472_8423540043069306735_n.jpg

120162453_3258103477558163_5758117997200969438_n.jpg

120192085_3258103380891506_7298594715135507607_n.jpg

120260763_3258103457558165_3428163529204624175_n.jpg

120292137_3258103534224824_2330985321041697722_n.jpg

2020年10月01日

posted by 水辺のまち再生プロジェクト at 10:47 | 活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。